置頂

吃好料

九州・沖繩 佐賀

2022.02.17

台灣人請收下!佐賀推超實用「素食美食網站」 精選5家餐廳日本旅遊吃素免煩惱

誰說日本素食餐點很難找?美食滿載的慢活旅遊勝地-佐賀縣就有多家供應蔬食的餐廳可以滿足素食主義者的胃。 近期當地推出集結有機蔬食、健康餐點、在地美味的美食餐廳懶人包「SAGA Gastronomy」,附圖的中文頁面幫助旅人快速找到想去的店家。餐廳菜單上附註的食材小圖,更讓特定宗教、食物過敏族群及素食者一眼就能辨識出合適的餐點,吃得美味、安心又健康。 本篇推薦5家無論葷素飲食者都能吃得開心的餐廳,趕緊挑好排進行程,國境開放後一起手刀飛佐賀一嘗美味吧! ▲佐賀美食網「SAGA Gastronomy」推薦近40家餐廳,從甜點到主食通通有。 圖:SAGA Gastronomy/來源 ▌三養基町 農家餐廳MAGARIYA 隱藏在三養基田野間的「農家餐廳 MAGARIA」,由自家米倉改裝而成,外觀走的是黑白素雅風,店內共有17個座位,還能看得到復古柴爐。 店家主要使用有機蔬菜、道地食材,備有各類蔬食製成的定食、披薩、咖哩等。MAGARIA午間定食一份只要1,080日圓,有源自自家菜園的野菜天婦羅、番茄麵疙瘩湯等八道菜色,另附沙拉、咖啡。而晚間套餐更加碼釜飯及甜點,絕對能讓食客吃得滿足。 《提醒:午間定食及晚間套餐含蔥蒜》 ▲圖:SAGA Gastronomy/來源 三養基町 農家餐廳MAGARIYA <菜單內容> 營業時間:11:00~21:00(14:00~17:30提供輕食,晚餐採預約制) 公休日:周一、周日、國定假日 電話:0942-89-4332 交通:JR中原站搭乘計程車前往(車程約10分鐘) 地址:三養基町大字江口1214-1 ▌多久市 天然料理餐廳 花曆 位處多久聖廟及西溪公園之間的「天然料理餐廳 花曆」,相當適合作為兩點間的用餐休憩站。這裡每季都有不同花卉可以賞,還能品嘗在地有機蔬菜製成的美味...…

2020.08.21

【佐賀・有田町】可以吃的有田燒?宛如藝術精品的「白磁彩菓」!

圖片提供/天馬堂 天啊!這也太美了!怎麼捨得吃掉呢? 2019年11月 #白磁彩菓 作為有田町的全新伴手禮品牌誕生。 在像白瓷一樣鋪滿白色糖霜的餅乾上,以媲美工筆畫的手法、將有田燒美麗的紋飾還原於餅乾表面。咬一口就像是在吃有田燒一樣,一盒5片再附上寫著陶瓷故事、和紋飾解說的精美DM「Story Note」,宛如一件精緻的藝術品。 催生出「白磁彩菓」的 #天馬堂 ,耗費5年歲月研發,去年11月配合有田的秋季陶磁器祭,推出第一彈商品「#有田樣式」,以經典傳統的五個圖樣,繪製在糖霜餅乾上,傳達出有田燒的發展沿革史。 今年4月29日配合 #有田陶器市 推出第二彈商品「#鍋島文樣」,同樣是5種圖案,藉此勾勒出佐賀鍋島藩的鍋島燒故事。每個小圓餅直徑為4.5公分,盛放的禮盒為了襯托出有田燒的華麗感,而以簡單素色的設計定調。每片餅乾直徑4.5公分,1盒5片含稅 2,000日圓。 ★更多情報請上日文官網:www.tenmado-arita.jp ▲白磁彩菓無論鍋島或有田樣式,優雅圖案完全仿古重現,可對照書中原畫。 ▲白磁彩菓禮盒《鍋島文樣》 ▲白磁彩菓禮盒《有田樣式》 ▋白磁彩菓禮盒 ▋ ・每片餅乾直徑4.5公分。 ・禮盒尺寸29.7X6.4X2.6公分 ・1盒5片含稅 2,000日圓 ・保存期限:目前銷售中商品是到12月22日。 ▋佐賀縣內常設銷售據點 ( 2020年8月目前設點狀況) ▋ ・九州陶磁文化館Museum Shop ・arita mononosu佐賀県陶磁器工業協同組合ShowRoom ・SELECTSHOP「bowl」 ・有田車站内「有田銘品館」 ・Kitchen Grandmother ・日本料理保名 ・伊萬里百貨店 ・伊萬里鍋島燒會館 ▋大福報你知▋ ★何謂《鍋島文樣》? 「鍋島燒」是指江戶時代在佐賀鍋島藩的藩窯內所燒製的瓷器。當時鍋島藩窯位於距有田町有段距離的伊萬里市大川內山,該地聚集了最優秀的職人們,在嚴格的管理下不斷生產出高品質的作品。全部被藩主鍋島家拿來獻給德川將軍家、大名家等達官貴人,不曾流通於一般市面上。五代將軍綱吉時代達到最高峰,當時誕生了許多最高級的瓷器,為上流社會添增了不少奢華風采。 不過到了八代將軍吉宗時,因為下了簡約令,限制彩色畫具的使用,因此鍋島燒便脫去華麗的彩色風貌,以藍色系的染付作品為主流。鍋島藩窯一直到廢藩後的明治四年(1871年)才結束了它的陶瓷製作使命。 ★何謂《有田樣式》? 17世紀初期誕生、延續至今的有田燒擁有數款經典樣式,從早期的樸素款式、漸漸地越來越華麗,包括出口到歐洲的柿右衛門樣式、古伊萬里金襴手樣式,都是王公貴族爭相收藏的精品。還有佐賀鍋島藩進貢給將軍家、大名家的鍋島樣式頂級精品,當時蔚為流行。

2020.06.03

▋木曜人氣鐵路便當特輯 ▋布丁大福の美食分享紀錄 EP8

如果你跟大福一樣是咖哩控,就絕對不能錯過曾獲選九州鐵路便當優勝的有田燒咖哩😍 【JR佐世保線有田車站・有田燒咖哩】 以禮盒形式販售的有田燒咖哩便當,每年都會推出不同款式的有田燒碗來盛裝咖哩! 混合28種對身體有益的辛香料,以當地特產的佐賀牛、嚴選佐賀米等食材製成的濃稠咖哩,配上會牽絲的起司,光看就令人食指大動~~打開包裝後香氣四溢,濃郁的香氣讓人一口接一口停不下來🤤 歷年各種款式的有田燒碗,可愛到讓人全部都想帶回家收藏((剁手😱 🍱有田燒咖哩(官網請點我) 販售地點:JR佐世保線有田車站、有田Terrace 標準款價格:1890日圓 吃完咖哩當然要來個甜點,誰叫甜點是另一個胃呢🤣🤣🤣 時間充裕的話,不妨到有田Terrace購買有田燒起司蛋糕,以當地優質雞蛋及進口奶油起司製成的蛋糕,有著舒芙蕾般的口感,一口吃下,口中散發出淡淡的香氣,幸福感十足💕 最重要的是,吃完還能將有田燒碗通通帶回家!! 即使旅途結束,每次拿起碗吃飯時,都能想起在佐賀的美好回憶唷✨ ✨ 🍱有田燒起司蛋糕(官網請點我) 販售地點:有田Terrace S尺寸價格:1980日圓 🔎有田Te...

地區分類 AREA