置頂

大福家族

大福家族

我們大福家族,共有 7女1男大福 +已經不是唯一男生的 部長大福。年齡橫跨20~50代,歡迎點開每位大福的介紹認識我們喔~未來將繼續和大家分享日本旅遊的點點滴滴

 

 

 

 

2022.05.04

超美味生黑鮪魚吃起來!下一次來長崎,不能錯過的四大新在地美食!

提到長崎縣的鄉土美食,除了料多豐富的「什錦強棒麵」之外,還有日本三大烏龍麵「五島烏龍麵」、融合異國特色的「土耳其飯」等,都是代表性的好味道。而長崎縣除了原有的鄉土料理外,更在今年度一口氣推出四款活用在地資源及特色的創作美食,期望在疫情趨緩後,利用耳目一新的料理吸引遊客造訪,同時也能滿足大家的味蕾。捕獲魚類的品種數量為日本最多的長崎縣,同時也有著先進的養殖技術,因此四種料理中,有三種為海鮮料理,一種則為山豬肉料理。下一回來長崎,又有更多美食選擇! ■日本黑鮪魚養殖量第一!五島「生鮪魚一品」料理 近來常聽見的生吐司,以不用烤過,直接吃就非常美味知名。其「生」字在日文中正代表未對食材作多餘處理之意,因此五島的生鮪魚,指的就是未經冷凍處理的超新鮮鮪魚。長崎縣的黑鮪魚養殖量為日本第一,新上五島町更被稱為「鮪魚島」。當地的峽灣地形、急速海流及恰到好處的水溫,正適合培育肉質緊實又細嫩的鮪魚,而且捕獲後不需冷凍,能夠品嘗到黑鮪魚的原始鮮味,相較於一般品嘗到的冷凍鮪魚,生鮪魚正是產地獨有的優勢! 新上五島地區的店家推出只要1000日圓的超值黑鮪魚生魚片一品料理,發揮各家店家的創意,以經濟實惠的價格,讓饕客能夠一嚐此美味,還有餘裕裝下當地的五島烏龍麵、五島和牛等美食。 ■九州人最愛!宇久島「鯛魚飯」 來長崎必定不能錯過當地人最愛的鯛魚料理!棲息在長崎縣宇久島地區的赤鯮(黃鯛)是利用一支釣法來捕獲,這種魚不僅受長崎人歡迎,在台灣也是出名的肉質鮮美,名列台灣十大美味鮮魚之一。在日本為了保持鮮度,經常曬乾做成加工品,因此只有在產地才能品嘗赤鯮生魚片的好滋味。宇久島餐廳提供的鯛魚飯為生魚片三吃丼,包括一般的生魚片、搭配梅子醬油的碎生魚片、韓式調味生魚片等;在旅館或民宿則提供含鯛魚釜飯的套餐料理。 ...…

2022.03.28

日本近鐵觀光特急電車「AONIYOSHI」 4/29嶄新登場

日本近畿日本鐵道將於2022年4/29新推出行駛於大阪、奈良、京都的觀光特急電車「AONIYOSHI」!全車以奈良時代天平文化為主題,古色古香但又保持時尚感的外觀及內裝設計,為疫情後的觀光需求超前部屬。 ▋讚頌古都奈良之美的「AONIYOSHI」 「AONIYOSHI」是日文古語當中用於修飾和歌的字詞(枕詞),含有讚頌古都奈良之美的意思。整輛電車以古都奈良、天平文化為意象發想設計,充分展現出當時受唐代影響,用色華麗又大膽的特徵。 ▲觀光特急電車「AONI...…

2022.03.18

和風洋風我全都要!東京風格飯店3選

訪日遊客熱愛的「東京」擁有多層次魅力,能感受各式各樣的文化在此交流碰撞,發展出新火花。規劃旅行時,住宿類別的選擇上更是多元。若想鬧中取靜,並感受古今交融、結合日式與現代設計元素的和洋相融住宿設施,下趟來住這裡吧! ▊東急凱彼德大飯店 世界級建築師隈研吾操刀不容錯過 東急凱彼德大飯店與東京Metro國會議事堂前站、溜池山王站皆能直結,可輕鬆搭乘4條地鐵路線,交通相當便捷。館內44.8平方公尺以上的寬敞房型,...…

2022.03.08

長崎縣5大精選賞櫻名所、春日賞花景點報你知

日本氣象株式會社日前發表最新的2022年櫻花開花預測,九州的開花日與往年相差不遠,約落在3月20日前後。長崎縣的櫻花賞花期依地點不同,從3月中旬至4月中旬為止,都有機會一睹櫻花嬌態。縣內除了擁有櫻花名所百選的大村公園外,還有許多充滿特色的賞櫻景點,在賞花之餘也能體驗長崎魅力。 ■大村市|大村公園 大村公園同時是日本櫻花名所百選及日本歷史公園百選之一,為長崎縣首屈一指的賞花景點。這裡有超過2000株以上的櫻花,將公園內妝點得如詩如畫。當地獨有的櫻花品種「大村櫻」更是必看亮點,每朵櫻花的花瓣最少有60片,最多可達200片,因此盛開時就像一朵粉紅的迷你繡球花,極為可愛。大村櫻的花期則是接在染井吉野櫻之後開花。大村公園為原本的玖島城遺跡,能欣賞到櫻花與石牆、板敷櫓相映的和風美景,還有長長的櫻花隧道等,每年吸引許多遊客前往體驗春日風光。 ▲彷彿一朵迷你繡球花的大村櫻。 ▲長長的櫻花隧道是最佳的拍照地點。 ■長崎市|風頭公園 風頭公園位於地勢較高的山丘上,從這裡能夠俯瞰長崎港風景。春天時有約350株染井吉野櫻盛開,夜間燈籠映照出的夜櫻搭配長崎夜景,有別於白天的不同風情。最具代表性的風景便是以粉紅色的櫻花林為背景,雙手抱胸眺望遠方的坂本龍馬銅像,搭配藍天白雲格外意氣風發。 ▲可以同時欣賞到櫻花與長崎夜景的風頭公園。 ■西海市|西海橋公園 從西海橋公園內的展望台可遠眺新舊兩座西海橋並列的風景,橋下則...…