置頂

大福家族

櫻桃大福


因為追星而誤打誤撞開啟日文自學之路,除了喜歡研究各大會場的平面圖跟有時候會潔癖發作以外,應該沒有其他不良嗜好。是J家宅,也是半個動漫宅,熱衷於追求自我夢想和守護夥伴的各大少年漫畫。

 

Q1:最常以甚麼形式去日本旅行?和誰去?

除了工作出差以外,最常為了看演唱會而去日本。

理想模式是自己去,但能跟志同道合的夥伴一起出發最快樂!

 

Q2:去日本旅行喜歡哪種住宿?

偏好地理位置方便的商務型飯店,距離車站近是首選條件!

 

Q3:個人有什麼日本攻略嗎?(省錢﹑交通手段﹑新知獲取…)

喜歡先把想去的景點通通排好之後,再尋找合適的交通票劵(如:〇〇一日劵等)。

 

Q4:自己自由行時會如何準備?

盡可能讓行李輕量化,喜歡帶可以重復利用或用完即丟的東西。

行李箱裡面必備硬殼收納盒,防止餅乾或其他東西被擠壓變形超好用!

 

Q5:覺得自己對日本最狂熱的是哪部分?

對某J開頭事務所旗下的偶像團體異常沉迷,希望可以早日收集5大巨蛋(差福岡、名古屋)和其他縣市的小會場。

 

Q6:下一次日本行最想去哪?(推薦景點/活動)

日常狀態的話,下一趟最想去的是下著雪的合掌村或是京都。
 
2022.06.30

美到起雞皮疙瘩!日本古民家重生旅宿5選 一起住進時光裡

使用百年建築整修而來的古民家住宿,能感受當地歷史文化,也是各地執行活化在地老屋,力拼觀光的新興模式。大福家族整理近年開幕的超美古民家住宿5選,排入下趟回日本的行程中吧! ★近年開幕的超美古民家住宿5選★ 【茨城縣】Guest House 古民家江口屋 【長野縣】BYAKU Narai 【奈良縣】NIPPONIA 田原本MARUTO醬油 【愛媛縣】NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町 【福岡縣】HOTEL CULTIA 太宰府 ▋茨城縣:Guest House 古民家江口屋 ▲「Guest House古民家江口屋」室內一景。 圖:株式会社かすみがうら未来づくりカンパニー/提供 「Guest House古民家江口屋」使用建造於明...…

2022.06.16

下趟住這裡!日本2022年上半年度最受矚目新飯店10選

面對消失的2年多,別害怕旅日回憶不見,跟新設施一起創造新回憶吧!2022年上半年剛過完,新開幕的飯店就有不少囉~從商務旅館、度假型飯店,到邀請你住進公園,快來看看遊日住宿新選擇! ★2022年上半年度 最受矚目新開飯店10選★ 【北海道】2ND by hotel androoms 札幌 (4/15開幕) 【東京】COCOSHUKU 赤坂Premium (4/28開幕) 【長野】輕井澤英迪格飯店 (2/18開幕) 【大阪】MIMARU大阪難波STATION (6/2開幕) 【京都】HYATT PLACE 京都 (4/1開幕) 【京都】丸福樓 (4/1開幕) 【富山】Hotel Vischio 富山 by GRANVIA/富山比偲...…

2022.06.15

日本網民票選丼飯排行榜出爐!這篇看完絕對超餓!

你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的全國各地丼飯TOP 10名單。榮登排行榜第1名~第5名的丼飯有哪些魅力?吃貨們快來做功課,下趟就去日本制霸吧! 第1名:北海道釧路市「和商勝手丼」 ▲勝手丼能讓饕客自行選擇喜愛的食材,創造出屬於自己的海鮮丼飯。 圖:株式会社ウェイブダッシュ/提供 北海道釧路和商市場是北海道三大市場之一,也是大名鼎鼎「勝手丼」的起源地點。可以大啖新鮮又豐富的北海道各式海鮮,製作丼飯的過程也相當有趣!無論飯量多寡,想要盛裝哪些食材,都能按照自己的喜好做搭配。一起帶著丼飯碗穿梭在市場的店家中,慢慢做出美味的海鮮丼飯吧! 第2名:宮崎縣串間市「串間活締鰤魚丼」 ▲正宗的「串間活締鰤魚丼」相當嚴謹,對食材、售價等都有規範,店家需符合5大條件才能被稱為串間活締鰤魚丼。 圖:株式会社ウェイブダッシュ/提供 「串間活締鰤魚丼」是宮崎縣串間市的知名料理,能品嘗到...…

2022.06.02

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!

規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客未來去一一體驗。大福家族整理不藏私連鎖飯店6選名單,提供更多住宿新選擇! ★日本連鎖飯店6選: Daiwa Roynet Hotel(大和魯內飯店/ダイワロイネットホテル) FAV HOTEL GRAND BASE(グランドベース) Moxy(モクシー・ホテル) WeBase 御宿 野乃 ▋Daiwa Roynet Hotel(大和魯內飯店/ダイワロイネットホテル) ▲「Daiwa Roynet Hotel大阪堺筋本町」客房示意圖。 圖:大和ハウス工業株式会社/提供 日本房地產龍頭大和房屋...…

2022.05.24

好想去日本豪華露營!2020~2022年新開營區一篇收藏【持續更新】

日本近年來夯到不行的「豪華露營」,是不是已經讓哈日族們蠢蠢欲動,迫不及待想要飛奔去體驗了?47都道府縣哪裡有營區可以入住、該怎麼玩?這篇先收藏起來,之後排入遊日行程中吧! ★2020年~2022年新開營區: 【北海道】ANDARU COLLECTION NISEKO 【茨城】Glamping Hills Aura Terrace茨城 【千葉】The Bamboo Forest 【群馬】From P 【山梨】杓子山Gateway Camp 【山梨】Moonlight villa 河口湖大橋 【大阪】FOREST GLAMPING牛瀧溫泉四季祭 【兵庫】AWAJI GLAMPING BEACH VILLA SAZAN...…